Сессии ЛЕТО

Минсельхоз не прогнозирует резкий рост цен на основные виды сельхозпродукции


Минсельхоз РФ не видит оснований для резкого роста цен на основные виды сельхозпродукции, говорится в сообщении ведомства.

"В этом году планируется произвести порядка 6,5 млн тонн сахара, 15,2 млн тонн скота и птицы (в живом весе), 44,9 млрд штук яиц, более 31 млн тонн молока. Это выше показателей 2018 года", - уточняет Минсельхоз, напоминая, что в январе-августе этого года производство продукции сельского хозяйства выросло на 2,6%.

"В 2019 году цены производителей на мясо птицы находятся на стабильном уровне. Объем производства этой продукции достаточен для внутреннего потребления, даже с учетом растущего экспорта", - добавляет ведомство.

Цены производителей на сахар, по данным Минсельхоза, с начала года снизились на 35,3%. Это связано с высоким объёмом его производства, уточняет министерство.

Что касается ситуации на рынке молочной продукции, то стабильности на нем будет способствовать запуск 1 ноября 2019 года третьего этапа внедрения системы электронной ветсертификации (ФГИС "Меркурий"). "Опыт реализации первого и второго этапов показал снижение себестоимости производства товаров за счет перевода сертификации в электронный формат и работы "Меркурия" на бесплатной основе", - констатирует Минсельхоз.
 

1570096854
Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия АПК

1674 просмотра

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа