Власти Оренбургской области изменили порядок предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства


Теперь фермеры региона смогут получать субсидии на покупку племенных животных и семени быков-производителей с учетом новых показателей результативности.

«Так, показателем для получателей субсидии на приобретение нетелей молочного направления продуктивности будет прирост поголовья коров не менее чем 76% от числа приобретенных нетелей с продуктивностью матерей от 5 до 5,5 тыс. кг за 305 дней лактации. При продуктивности от 5,5 тыс. кг и выше прирост поголовья коров должен составлять не менее 72%», – отметил сообщил министр сельского хозяйства Оренбургской области Сергей Балыкин.

Для мясного направления прирост поголовья должен быть не менее 90%. При совместной закупке коров молочного и мясного направления прирост поголовья должен быть не менее 98%. Такой же прирост в 98% устанавливается при приобретении свиней, овец или коз, добавил министр.

Изменения внесли в постановление правительства региона № 435-п «О предоставлении субсидий на поддержку племенного животноводства».

Ранее размер субсидии рассчитывался по специальной формуле.

По словам министра, такие поправки позволят поддерживать финансово тех фермеров, которые заинтересованы в развитии животноводства региона.

На развитие племенного животноводства в регионе выделили 148,6 млн рублей. На начало августа местные фермеры закупили свыше 700 голов племенных нетелей на сумму более 71 млн рублей.

1629372872
Источник: ВиЖ

Животноводство

700 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня