Минсельхоз прогнозирует рост потребления удобрений аграриями на 8,5%, до 3,8 млн т


Минсельхоз прогнозирует рост потребления минеральных удобрений аграриями в России в 2020 году на 8,5% по сравнению с показателем за 2019 год, до 3,8 млн т. Об этом сообщили в пятницу в министерстве.

"В текущем году Минсельхоз России прогнозирует приобретение минеральных удобрений на уровне 3,8 млн тонн действующего вещества, что на 8,5% выше показателя прошлого года (3,5 млн тонн)", - говорится в сообщении.

По мнению представителей министерства, данный объем закупки обеспечит уровень внесения 52-53 кг действующего вещества на 1 га посевной площади в среднем по стране. "Систематическое внесение минеральных удобрений позволит увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и значительно повысить продуктивность почв", - подчеркнули в Минсельхозе.

По оперативной информации органов управления АПК субъектов, с 1 января по 15 июня 2020 года сельхозтоваропроизводители приобрели порядка 2,5 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе или 72,3% от готовой потребности, что на 0,4 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года (2,1 млн тонн).

По мнению представителей министерства, наращиванию объемов применения минеральных удобрений способствуют меры господдержки, стимулирующие сельхозтоваропроизводителей к повышению продуктивности почв и росту урожайности сельхозкультур.

Цены на рынке минеральных удобрений остаются стабильными, по ряду направлений отмечается снижение, добавили в Минсельхозе.

 
 
 
Источник: ТАСС

удобрения

360 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm