Надо наращивать эффективность программы развития сельского хозяйства - Путин


Президент России Владимир Путин указал на необходимость учесть нужды аграриев в госпрограмме по развитию сельских территорий.
"В мае этого года была принята госпрограмма по комплексному развитию сельских территорий, люди ее заметили, понимают, изучают, ждут от нее результатов. Она нацелена на поддержку инициатив на земле, проектов, действительно важных, актуальных для конкретных сел, поселков, их жителей, местного бизнеса", - напомнил глава государства на заседании Госсовета по вопросам сельхозпроизводства и развития села.

Он также упомянул прошедшую 23 декабря в Адыгее встречу с общественностью, на которой прозвучало много вопросов, можно ли через эту программу поддержать проекты в области строительства объектов инфраструктуры, туризма, подготовки кадров для АПК. "Однако в бюджете на 2020 год на программу заложено средств меньше, чем планировалось. Понятно, что когда идут корректировки бюджета, всегда решаются вопросы, связанные с приоритетами. Но для села эти вопросы относятся к таким приоритетам", - указал Путин.

По его мнению, "необходимо наращивать эффективность, результативность и базовой программы развития сельского хозяйства, следует продолжить субсидирование отечественной сельхозтехники". Президент считает, что эти меры важны для АПК и для всей экономики в целом. 
 

Источник: ТАСС

АПК

984 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч