Эконива семена

Путин призвал глав регионов уделять "первостепенное внимание" социальному развитию села


Президент РФ Владимир Путин считает, что дальнейшее развитие сельского хозяйства страны, которое за последние годы стало "одним из локомотивов движения всей экономики вперед", будет возможно при условии поддержки сельских территорий.

Отметив на встрече с вновь избранными губернаторами, что отрасль демонстрирует впечатляющие результаты, он вместе с тем заявил, что результаты не будут таковыми, "если постоянно не уделять этому должного внимания и не поддерживать сельские территории, сельхозпроизводство и людей, которые на этих территориях проживают".

"У нас программа соответствующая есть. Прошу вместе с правительством дорабатывать вопросы, связанные с социальным развитием села. Там есть определенные проблемные зоны, которые нужно обеспечивать соответствующим финансированием, - сказал Путин. - Сейчас правительство работает над этим. Но если внимания со стороны руководителей регионов не будет, то тогда и решения должного или на должном уровне, с нужным качеством будет добиться трудно. Поэтому прошу вас уделять этому внимание первостепенное".

Как сообщалось, Минсельхоз считает недостаточным уровень финансирования "Комплексной программы развития сельских территорий", которая начала действовать в этом году. На этот год на нее выделено 35,9 млрд рублей, на 2021 год предусмотрено снижение финансирования мероприятий госпрограммы на 5,4 млрд рублей. В то же время, как заявил недавно в Госдуме министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, объем заявок на финансирование на 2020-2021 годы "в разы превзошел запланированные бюджетом средства".
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

568 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня