Сербия и Россия подпишут соглашение о фитосанитарной защите


Сербия и Россия подпишут соглашение о фитосанитарной защите, которое даст преимущества сербским сельскохозяйственным товарам на российском рынке. Об этом заявил в четверг корр. ТАСС министр сельского хозяйства и окружающей среды Сербии Бранислав Недимович.

"28 августа в 11 часов (12:00 мск) я встречаюсь в Москве с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и главой их санитарной службы. Планируется, что мы подпишем договор о фитосанитарной защите", - заявил он.

Как подчеркнул министр, в результате Сербия войдет в число пяти иностранных государств, чьи товары "смогут напрямую ввозиться в Россию без ожидания на границе".

Переговоры об упрощенном ввозе сербской сельхозпродукции в Россию продолжаются достаточно давно. В то же время Россельхознадзор несколько раз за последние два года запрещал ввоз сербских продуктов в Россию. Так, в феврале 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз сербских груш, а в декабре этого же года вопросы вызвала молочная продукция. В обоих случаях сербские фирмы подозревались в реэкспорте товаров из третьих стран. 

Источник: ТАСС
 

Теги: Россия мир АПК

428 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 16


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер