Эконива семена

Сербия и Россия подпишут соглашение о фитосанитарной защите


Сербия и Россия подпишут соглашение о фитосанитарной защите, которое даст преимущества сербским сельскохозяйственным товарам на российском рынке. Об этом заявил в четверг корр. ТАСС министр сельского хозяйства и окружающей среды Сербии Бранислав Недимович.

"28 августа в 11 часов (12:00 мск) я встречаюсь в Москве с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и главой их санитарной службы. Планируется, что мы подпишем договор о фитосанитарной защите", - заявил он.

Как подчеркнул министр, в результате Сербия войдет в число пяти иностранных государств, чьи товары "смогут напрямую ввозиться в Россию без ожидания на границе".

Переговоры об упрощенном ввозе сербской сельхозпродукции в Россию продолжаются достаточно давно. В то же время Россельхознадзор несколько раз за последние два года запрещал ввоз сербских продуктов в Россию. Так, в феврале 2018 года Россельхознадзор запретил ввоз сербских груш, а в декабре этого же года вопросы вызвала молочная продукция. В обоих случаях сербские фирмы подозревались в реэкспорте товаров из третьих стран. 

Источник: ТАСС
 

Теги: Россия мир АПК

1407 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня