«Русагро» приостанавливает работу «Приморской сои» на неопределенный срок


Деятельность ООО "Приморская соя" (г. Уссурийск, Приморский край, входит в группу "Русагро") приостанавливается на неопределенный срок - до изменения рыночной конъюнктуры, сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

"В случае изменения рыночной конъюнктуры деятельность предприятия может возобновиться", - приведены в сообщении слова гендиректора компании Алексея Федорова, который отмечает, что в настоящее время идет процесс консервации комбината.

На предприятии работают 280 человек, сотрудникам на период простоя предложены альтернативные варианты трудоустройства в мясном и сельскохозяйственном секторе "Русагро" в Приморье, а также вакансии на предприятиях масложирового направления. Группа также строит в регионе свиноводческий комплекс мощностью 75 тыс. тонн свинины, запуск запланирован на первую половину 2020 года.

"Мы можем помочь вам модернизировать комбинат совместно с Минсельхозом, но закрывать предприятие нельзя", - отметил вице-губернатор края Александр Костенко.

"Приморская соя" специализируется на производстве соевого масла, майонеза и мыла. Мощность предприятия составляет 450 тонн сои в сутки.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Приморская соя" зарегистрировано в мае 2015 года. Совладельцами являются группа "Русагро" (75%) и Раиса Логинова (25%). Выручка ООО за 2018 год составила 3,3 млрд рублей, чистая прибыль - 95,4 млн рублей.

Группа "Русагро" является третьим по величине производителем сахара в России (доля рынка 13% по данным на 2018 год), четвертым производителем свинины (с долей 5%) и одним из крупнейших владельцем сельхозземель.
 

1576567717
Источник: "Интерфакс"

АПК

2408 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января