Минсельхоз РФ ожидает запуск льготной сельской ипотеки с января 2020 года


Минсельхоз РФ обсуждает запуск программы льготной сельской ипотеки со Сбербанком и Россельхозбанком и ожидает, что она стартует в январе 2020 года, сообщила журналистам замглавы Минсельхоза Оксана Лут.
 
"У нас подготовлен проект правил, который должен утверждаться постановлением правительства​​​. Мы очень надеемся, что на следующей неделе документы будут подписаны. Мы ведем работу с двумя ключевыми банками, которые работают на сельских территориях, это Россельхозбанк и Сбербанк", - сказала Лут.

"В обоих банках идет разработка продукта, пока оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены, и даже будет некая отработка этих продуктов. В рамках проекта бюджета у нас сумма на льготную ипотеку уже зафиксирована, поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт", - добавила замминистра.

По ее словам, в рамках подготовленных правил у регионов будет возможность снизить ставку по кредиту до 0,1%. "Здесь вопрос софинансирования региона, в случае, если будет позволять бюджет и будет такой интерес у региона", - отметила Лут. Максимальная ставка составит не более 3%, минимальный взнос по кредиту - 10% от его суммы.

Замглавы Минсельхоза также указала, что льготная сельская ипотека будет востребована не только у сельских жителей, но и у городского населения.

"Этот продукт, в том числе, нацелен на то, чтобы сделать эту обратную миграцию, чтобы люди, которые работают в городах, либо живут в городах, но не могут позволить себе купить жилье, чтобы они переезжали в территории. Они могут оставаться работать в городах, просто будут жить в территориях, что-то оплачивать, тратить там деньги", - сказала замминистра.
 

Источник: РИА Новости


Теги: Россия АПК

1611 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 107


сила молока
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм