Сессии ЛЕТО

В Удмуртии до конца года запустят более тридцати новых и обновленных сельхоззданий


По данным, предоставленным сельскими муниципальными образованиями, планируется, что до конца 2019 года в Удмуртии вступят в строй 35 новых и капитально реконструированных сельскохозяйственных производственных объекта. Из них 20 – это  новые молочно-товарные фермы, в целом рассчитанные на содержание более 5 тыс. дойных коров, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Так, самые крупные молочные комплексы с доильным залом «Карусель» вступят в строй в Вавожском районе, готовятся к новоселью в СХПК Колхоз «Колос» и им. Мичурина. Цех по переработке козьего молока заработает в ООО «Агровиль» Воткинского района – здесь обещают, что уже в конце текущего года порадуют своих потенциальных покупателей первой партией выпущенной продукции. В СПК «Родина» Граховского района планируют запустить вторую очередь роботизированной фермы, еще чуть-чуть и в ООО «Дружба» Увинского района в полную силу заработает современный семенной завод немецкой фирмы Petkus – пока единственный в Удмуртии.

С начала года в республике уже вступили в строй восемь новых молочно-товарных ферм. Восьмой объект был открыт буквально на днях – новоселье отметили в ООО «Колос» Игринского района. Еще пять лет назад это было одно из слабых хозяйств, находился в стадии банкротства. Взялись возрождать производство два брата Балобановы - Сергей и Алексей. Предприятие на глазах преображается, набирает темпы развития, сюда приходит молодёжь, причём все свои, местные. Продуктивность коров за девять месяцев составила 6100 кг, валовое производство молока на 8% выше прошлого года. Сегодня дойное поголовье «Колоса» насчитывает 300 голов, с открытием нового коровника планируют увеличить поголовье.
 

1571289655

АПК

1170 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа