Эконива семена

Удмуртия за пять лет планирует нарастить экспорт продукции АПК в семь раз


Власти Удмуртии в ближайшие пять лет планируют увеличить экспорт продукции агропромышленного комплекса с $2,9 млн, до $20,5 млн, также объем инвестиций в отрасль хотят увеличить с 7,7 млрд рублей, до 20,5 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Минсельхоза региона.

"Минсельхоз Удмуртии разрабатывает новую стратегию развития регионального АПК на ближайшую пятилетку. Аграриям предстоит нарастить экспорт продукции с $2,9 млн, до $20 млн. Объем инвестиций в отрасль с 7,7 млрд рублей, до 20,5 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

В целом в новую госпрограмму, по информации Минсельхоза Удмуртии, войдут 8 подпрограмм и за пятилетку аграриям предстоит довести долю сельского хозяйства в региональном валовом продукте (ВРП) с 6% до 9%. Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, в 2019 году в регионе продукции АПК произвели на 67,7 млрд рублей.

Отмечается, что среди вариантов достижения целей - интенсивное развитие существующих отраслей, увеличив господдержку до 2,6 млрд рублей на расширение производства молока, мяса крупного рогатого скота, рыбы, картофеля и овощей, льна. При этом меры поддержки из регионального бюджета в большей степени будут включать в себя капексы, то есть возмещение прямых понесенных затрат на строительство животноводческих комплексов, приобретение техники и оборудования, цифровизацию производства.

Еще один из вариантов - развитие с учетом новых направлений. "Здесь мы мотивируем вас вкладывать в свое развитие через предоставление субсидий на 1 тонну произведенной и реализованной продукции. Плюс капексы на развитие новых производств и отраслей и обустройство инфраструктуры для производственных площадок", - отметила зампред правительства, министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова.
 

Источник: ТАСС

Теги: АПК экспорт

557 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня