Суд продлил на 5 месяцев конкурсное производство в «Тракторной компании «ВГТЗ»


Арбитражный суд Волгоградской области продлил на 5 месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Тракторная компания "ВГТЗ" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ), следует из картотеки суда.

Суд на заседании 2 декабря удовлетворил соответствующее ходатайство конкурсного управляющего в связи с тем, что не завершена оценка имущества, не утвержден порядок его продажи, не завершены мероприятия по реализации имущества должника, не произведены расчеты с кредиторами.

"Суд полагает, что ходатайство конкурсного управляющего подлежит удовлетворению (. . .), поскольку выполнены не все мероприятия в процедуре конкурсного производства", - говорится в судебном определении.

Отчет конкурсного управляющего назначен на 27 апреля 2020 года.

Как сообщалось, в июне 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Тракторная компания "ВГТЗ" по заявлению Федеральной налоговой службы в связи с наличием долга в размере 5,1 млн рублей. В декабре того же года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство. Летом текущего года данная процедура была продлена до декабря.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Тракторная компания "ВГТЗ" занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября 2017 года принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ. ВЭБ подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ с суммой требований 68,5 млрд рублей, а также подал иски о признании банкротами производственных предприятий КТЗ, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании, в числе которых "Тракторная компания "ВГТЗ" и ТД "Волгоградский трактор" (суд завершил процедуру банкротства в ноябре 2019 года - ИФ).

Впоследствии процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства концерн стал контролировать "Ростех" через свою структуру ООО "КТЗ". "Ростех" также привлек к управлению чувашскими предприятиями КТЗ частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1051 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР