КТЗ открывает сборочное производство промышленной техники в Узбекистане


Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) открывает сборочное производство промышленной техники под брендом "Четра" в Узбекистане на базе завода компании "Узбекистон темир йуллари", сообщает пресс-служба КТЗ.

Сбытовая компания КТЗ - ООО "Четра" намерена организовать сборку техники в городе Сырдарья на "Заводе по ремонту экскаваторов и гусеничной техники" - новом производстве узбекской компании-партнера.

"На базе предприятия будет организована сборка техники под брендом "Четра". Это вся востребованная линейка - бульдозеры мощностью двигателя от 150 до 590 л.с. и трубоукладчики грузоподъемностью от 25 до 100 тонн. Также завод будет осуществлять ремонт и обслуживание в гарантийный период эксплуатируемой в республике гусеничной техники "Четра", - цитирует пресс-служба исполнительного директора ООО "Четра" Владимира Антонова.

По информации Антонова, в этом году узбекский завод совместно со специалистами "Четры" завершил первый капремонт бульдозера тяжелого класса по заказу АО "Узбекуголь".

В сообщении отмечается, что организация сборочного производства в Узбекистан позволит КТЗ не только расширить присутствие в регионе, но и развивать экспорт ее продукции в соседние страны - Туркмению, Таджикистан, Киргизию и Афганистан.

"Совместный с "Четра" проект позволит развивать экспортный потенциал Республики Узбекистан за счет поставки собираемой техники в соседние страны. Организация производства российской техники на нашем заводе в городе Сырдарья позволит использовать его существующие машиностроительные мощности, а также создать дополнительные рабочие места", - приводит пресс-служба слова директора "Завода по ремонту экскаваторов и гусеничной техники" Баходира Эшмуродова.

ООО "Четра" является специализированной сбытовой компанией, реализующей технику промышленного (бульдозеров, трубоукладчиков и погрузчиков) и коммунального назначения и запасные части под брендом "Четра" производства ООО "ПК "Промтрактор". ООО "Четра" также поставляет запчасти и комплектующие под брендом "ЧАЗ" производства ПАО "Чебоксарский агрегатный завод" (MOEX: CHAZ). Сервисная сеть "Четры" насчитывает более 50 сервисных центров в России и за рубежом.

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Госпредприятие "Узбекистон темир йуллари" ("Железные дороги Узбекистана") управляет железными дорогами республики. По данным на 11 марта "Узбекуголь" входил в структуру "Железных дорог Узбекистана".
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

1044 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная
Новые Ориентиры
Сибирь аграрная