Эконива семена

Программа поддержки сельского строительства нужна на государственном уровне, заявляют в ЕР


Программа поддержки жилищного строительства в деревнях должна быть создана на государственном уровне, это станет "локомотивом развития села", заявил в четверг на собрании Общероссийского конгресса муниципальных образований первый замглавы фракции ЕР в Госдуме, президент конгресса Виктор Кидяев.

"Нельзя забывать про сельские территории и малые города, составляющие большую часть страны​​​. Необходимо на государственном уровне создать программу поддержки сельского строительства как локомотива развития села", - сказал Кидяев.

По его словам, строительство жилья повлечет строительство множества других объектов. Тем самым будет создана загрузка строительных предприятий и производств, это позволит вовлечь в работу сельских предпринимателей и кооперативы, отметил парламентарий.

Также полезной будет разработка стандарта минимального обеспечения социальными объектами инфраструктуры, отметил Кидяев.

"Важно, чтобы в сельской местности было удобно и привлекательно жить. Поэтому нужно организовать на селе, в малых городах массовое строительство благоустроенного жилья - усадебного, коттеджного типа... Все это вместе сформирует новую культуру сельской жизни", - добавил глава конгресса.

В этом году исполняется 15 лет российской системе региональных советов муниципальных образований (СМО). Они объединяют местные администрации, направляют их работу, помогают выработать единые решения для региона, являются связующим звеном с региональными и федеральными органами власти. Также 15 лет исполняется ассоциации СМО - Общероссийскому конгрессу муниципальных образований.
 

Источник: РИА Новости

АПК

1082 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января