Суд приостановил деятельность завода "Семеновское молоко" на 7 суток


Специалистами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в ходе мониторинга ФГИС “Меркурий” выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию. Об этом сообщается на сайте управления 16 сентября 2019 года.

Так, 26 июня 2019 года ООО “Семеновское молоко” приняло на переработку молоко сырое (коровье) охлажденное без подтверждения качества и безопасности продукции. В частности, не была проведена ветеринарно-санитарная экспертиза поступившего сырья.

Сотрудниками управления Россельхознадзора были отобраны пробы от партий молока для исследования на качество и безопасность и направлены в ФГБУ “Нижегородский РЦ”. В трех пробах было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям – превышено количество КМАФАнМ.

В ходе проверки факт принятия организацией молока для переработки без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы подтвержден. Предприятие создало угрозу для жизни и здоровья людей.

В отношении организации был составлен протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, материалы были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения и назначения административного наказания.

21 августа районный суд Нижегородской области признал предприятие виновным по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначил ООО “Семеновское молоко” административное наказание в виде приостановления деятельности на 7 суток. Решение суда обжаловано не было. Работа организации приостановлена.

Источник: Нижний Сейчас

Теги: Россия Молоко

640 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм