Губернатор Севастополя опроверг задержание экс-главы департамента сельского хозяйства


Бывший директор департамента сельского хозяйства Севастополя Вадим Кирпичников не был задержан, правоохранители пригласили его на опрос, сообщил во вторник в эфире телеканала СТВ губернатор города Михаил Развожаев. 

Источник ТАСС ранее во вторник сообщил, что правоохранители проводят обыски у Кирпичникова в рамках разбирательства о превышении должностных полномочий. Некоторые СМИ сообщили, что экс-чиновника задержали.

"Сегодня все новости облетела информация о задержании руководителя департамента. По моей информации, он приглашен на опрос. В настоящее время он не является руководителем департамента. Контракт с Вадимом Михайловичем [Кирпичниковым] не продлен именно по причине, что появились вопросы правоохранительных органов", - сказал Развожаев.

Он отметил, что решение о продлении контракта с Кирпичниковым будет приниматься после получения ответов на вопросы, возникших у правоохранителей. Ранее источник сообщал, что проводится выемка документов и обыски у Кирпичникова, с которым несколько дней назад не продлили контракт. Разбирательство касается превышения должностных полномочий по заключению договоров по несанкционированной торговле. Следователи намерены возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ.

1637139600
Источник: ТАСС

АПК

653 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня