Выдачу продуктовых наборов школьникам в городе в Карелии остановили из-за жалоб


Выдачу продуктовых наборов для школьников из малоимущих семей приостановили в карельском городе Питкяранта после сообщений, что в нем нашли гнилую картошку и жука в муке​​​.

Ранее в соцсетях появились фотографии продуктового набора, который выдают малоимущим в Питкяранте в связи с мерами по самоизоляции из-за коронавируса: в его состав вошли пять картофелин, две сосиски, маргарин, сахар и мука. Сообщалось, что в одном из пакетов с мукой был обнаружен жук. После жалоб жителей глава администрации Питкярантского района Дмитрий Трошин заявил, что приостанавливает выдачу продуктовых наборов школьникам.

"Разобрались в ситуации с продуктовыми пакетами. К сожалению, запас продуктов у Комбината школьного питания к моменту начала выдачи был невелик – подвели поставщики. Поэтому, чтобы хоть чем-то обеспечить всех льготников, директор КШП приняла решение выдавать то, что имеется в наличии. Сейчас продукты поступят, и те, кто не успел получить продуктовый пакет, получат все положенное до конца недели… Тем, кто успел получить часть продуктового пакета сегодня, оставшуюся часть тоже выдадут до конца недели", - сообщил Трошин своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Позже он отметил, что уволена директор Комбината школьного питания, которая приняла решение о комплектовании продуктовых наборов.

Министр образования Карелии Роман Голубев также заявил, что продуктовые наборы, которые начали выдавать школьникам в Питкяранте, не соответствуют утвержденному перечню продуктов. "Подчеркну, что данный набор не соответствует перечню, направленному в школы Карелии. Администрация района уже начала разбирательство по данному вопросу, выдача временно приостановлена. Министерство образования Республики Карелия держит эту ситуацию на контроле", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Он отметил, что в продуктовый набор для школьников могут входить консервы, крупа (греча или рис), макароны, мука, сахар, молоко, печенье и другие продукты.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что в период всеобщей изоляции из-за коронавируса родителям, чьи дети получают льготное бесплатное питание, с 7 апреля начнут выдавать продуктовые наборы, рассчитанные на две недели.
 

Источник: РИА Новости

питание

705 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная