Деньги программы «Школьное молоко» в Карелии направили на горячее питание


Средства программы "Школьное молоко" в Карелии в 2017 году стали расходовать на горячее питание для детей из малоимущих семей. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрели 170 миллионов рублей (в 2016 году объем средств составлял 118 миллионов рублей). Сумму, предназначенную на питание одного школьника, увеличили с 45 до 56 рублей в день.

"Данное предложение обсуждалось с педагогическим и родительским сообществом и было поддержано", — рассказал Александр Морозов в ходе рабочей встречи с главой Карелии.

По словам министра образования республики, в этом году горячее питание в школе получают 16,7 тысячи школьников. Все образовательные учреждения имеют разработанные двухнедельные меню на основе норм питания с учетом витаминов и минеральных солей, необходимых для учащихся.

Александр Худилайнен поручил держать под контролем вопрос обеспечения качественным питанием  школьников.
"Прошу вас обо всех инцидентах лично докладывать и оперативно реагировать. Здоровье наших детей должно быть в приоритете", — заявил руководитель региона.

В 2016 году родители школьников высказывали недовольство программой "Школьное молоко". В связи с этим Александр Худилайнен дал поручение Министерству образования республики продумать варианты усовершенствования программы.

Источник: rk.karelia.ru

1478 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд