Деньги программы «Школьное молоко» в Карелии направили на горячее питание


Средства программы "Школьное молоко" в Карелии в 2017 году стали расходовать на горячее питание для детей из малоимущих семей. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрели 170 миллионов рублей (в 2016 году объем средств составлял 118 миллионов рублей). Сумму, предназначенную на питание одного школьника, увеличили с 45 до 56 рублей в день.

"Данное предложение обсуждалось с педагогическим и родительским сообществом и было поддержано", — рассказал Александр Морозов в ходе рабочей встречи с главой Карелии.

По словам министра образования республики, в этом году горячее питание в школе получают 16,7 тысячи школьников. Все образовательные учреждения имеют разработанные двухнедельные меню на основе норм питания с учетом витаминов и минеральных солей, необходимых для учащихся.

Александр Худилайнен поручил держать под контролем вопрос обеспечения качественным питанием  школьников.
"Прошу вас обо всех инцидентах лично докладывать и оперативно реагировать. Здоровье наших детей должно быть в приоритете", — заявил руководитель региона.

В 2016 году родители школьников высказывали недовольство программой "Школьное молоко". В связи с этим Александр Худилайнен дал поручение Министерству образования республики продумать варианты усовершенствования программы.

Источник: rk.karelia.ru

1303 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля