Захаровский молзавод оштрафован Россельхознадзором


В результате внеплановой проверки, проеденной отделом внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в марте 2018 года, были выявлен ряд нарушений в ЗАО «Захаровский молзавод» (Рязанская область, Захаровский район), сообщает пресс-служба надзорного органа.

Выданное предприятию предписание не было исполнено в полном объеме. В частности, очередная внеплановая проверка показала, что не были устранены следующие нарушения:

не устранены сколы, выбоины напольной плитки производственных помещений;

в аппаратном цехе, где осуществляется наполнение двух резервуаров (ванн) молоком;

на потолке имеются участки с осыпавшейся побелкой.

в творожном цехе металлические трубы, расположенные под потолком, имеют участки коррозии и сколы краски (в том числе в непосредственной близости от открытого металлического резервуара (ванны), заполненного творогом), что создает угрозу попадания посторонних загрязняющих частиц в молоко и молочную продукцию и может привести к контаминации (обсеменению патогенной микрофлорой) выпускаемых в обращение молока и молочной продукции;

не в полном объеме внедрены и поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880 и Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии 09.10.2013 г. № 67.

По данному факту в отношении предприятия сотрудниками был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение изготовителем в установленный срок законного предписания в части необходимости соблюдения требований технических регламентов), направленный для дальнейшего рассмотрения в Арбитражный суд Рязанской области.

Решением юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей. Не согласившись с данным решением, ЗАО «Захаровский молзавод» обратилось в Двадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой. Постановлением от 26.06.2018 г. решение Арбитражного суда Рязанской области было оставлено без изменений, апелляционная жалоба – без удовлетворения.
 

Источник:  Областная Рязанская Газета 

161 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия