Красноярский «Сибагропромстрой» ввел распредцентр за 1,5 млрд рублей


Красноярское АО "Сибагропромстрой" ввело в эксплуатацию в Красноярске оптово-распределительный центр для производителей и поставщиков продуктов питания, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Стоимость проекта - 1,5 млрд рублей. Общая площадь зданий и сооружений на территории терминала составляет 54,4 тыс. кв. м, что позволяет единовременно хранить до 50 тыс. тонн различных видов продовольствия.

В частности, логоцентр включает в себя складской комплекс площадью 21 тыс. кв. м, который состоит из хранилища для овощей, терминала для фруктов и производственного комплекса для предпродажной подготовки овощей и фруктов (чистка, мойка, упаковка и комплектация заказов). Все складские помещения оснащены современным холодильным оборудованием и вентиляцией, что позволяет регулировать температурный режим для хранения любого вида агропродукции.

На территории логоцентра также оборудованы площадки для круглогодичной торговли с машин (на 68 фур) и летней торговли (на 560 фур) общей площадью 14,4 тыс. кв. м. Теплые площадки оснащены современной системой климат-контроля, весовым и грузоподъемным оборудованием.

Кроме того, на площадке логоцентра обустроены помещения для оптово-розничной торговли продукцией АПК площадью 19 тыс. кв. м. Рынок оборудован холодильными витринами, столами для мяса с охлаждающейся столешницей, весовым и грузоподъемным оборудованием. В комплект каждого торгового места входит индивидуальный склад. На территории рынка работает ветеринарная лаборатория.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года в рамках XV Красноярского экономического форума "Сибагропромстрой" подписал соглашение с администрацией Красноярска о строительстве в городе оптово-распределительного центра для перевалки и хранения продуктов питания.

АО "Сибагропромстрой" создано в июне 1991 года, специализируется на строительстве жилья и торгово-офисных зданий, принадлежит семье красноярских предпринимателей Мурадян. Выручка компании в 2017 году составила 3 млрд рублей, чистая прибыль - 123 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

277 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро