Эконива семена

Суд признал банкротом новосибирский завод «Сибсельмаш-спецтехника»


Арбитражный суд Новосибирской области признал ОАО "Завод "Сибсельмаш-спецтехника" (входит в госкорпорацию "Ростех") банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство, следует из картотеки арбитражных дел.

Конкурсным управляющим суд назначил члена Союза арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Дело" Алексея Базарного. Рассмотрение его отчета назначено на 10 сентября.

С заявление о банкротстве завода в суд в конце 2017 года обратилось ОАО "Новосибирское производственное объединение (НПО) "Сибсельмаш", первоначально заявившее о долге около 8 млн рублей. В настоящее время в реестр включены требования на 59,3 млн рублей, основными кредиторами, помимо заявителя, стали АО "УК "Проминвест" и ООО "Транснефть-Дальний Восток".

Суд 26 октября 2018 года ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

Завод "Сибсельмаш-спецтехника" был создан в 1997 году в результате реструктуризации ОАО "НПО "Сибсельмаш", которое также признано банкротом и находится в стадии ликвидации.

Сайт "Сибсельмаш-спецтехники" сообщает, что завод является одним из крупнейших за Уралом производителей сельхозмашин для нужд агропромышленного комплекса России.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", единственным собственником ОАО Завод "Сибсельмаш-спецтехника" является государственная корпорация "Ростех". Выручка компании в 2017 году составила 94,8 млн рублей, чистый убыток - 9,4 млн рублей. В 2016 году при выручке 107,1 млн рублей завод получил чистую прибыль 188 тыс. рублей.

Источник: "Интерфакс"    

1401 просмотр

MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта