Власти Сирии реализуют несколько проектов помощи сельскому населению страны


Власти Сирии реализуют несколько проектов помощи сельскому населению, в том числе распространение семян и оросительных систем, а также ссуды для женщин, сообщил в среду представитель Межведомственного координационного штаба Сирии Мутеза Каттан.

"Реализованы несколько проектов по поддержке сельского населения, важнейшим из которых стал семейный сельскохозяйственный проект, заключающийся в распространении семян растений и капельных оросительных систем, который только на первом этапе уже помог 17 тысячам семей в восьми провинциях страны", - сказал Каттан на совместном заседании Межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев в САР???.

Он назвал еще два важных проекта - проект по поддержке сельских женщин, заключающийся в предоставлении ссуд в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона сирийских лир (от 970 до примерно 2,9 тысячи долларов) для организации производства продуктов питания и проект по предоставлению натуральных ссуд для развития животноводческих хозяйств.

Также он рассказал, что в соответствии с Планом восстановления инфраструктуры страны, в первую очередь реализуются проекты в области просвещения, обучения, дорожного строительства, здравоохранения и водоотведения. "Выделены необходимые ресурсы на восстановление 1019 школ, строительство 18 новых школ, продолжение восстановления и строительство 49 центров здоровья, 13 больниц и 103 километров дорог местного назначения", - добавил он.

Источник: РИА Новости
 

602 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм