СК рассказал о следствии по делу о сокрытии налогов кубанскими торговцами зерном


Руководители кубанских компаний, торгующих зерном, по версии следствия, уклонились от уплаты налогов на 649 миллионов рублей, внеся ложные сведения в декларации, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.

Ранее УФССП по Краснодарскому краю сообщило, что приставы в результате совместной работы с налоговиками и следственными органами взыскали с торговцев зерном, выводивших деньги на счета сторонней организации, порядка 650 миллионов рублей задолженности по налогам???. Отмечалось, что по данному факту заведено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

"По данным следствия, директор ООО "ПарусТрейд", основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном и директор ООО "Сельхозкапитал", осуществляющего свою деятельность в той же сфере, с октября 2016 года по июнь 2017 года при пособничестве своего знакомого подготовили и предоставили в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2016 года, 1, 2 кварталы 2017 года, внеся в них ложные сведения. Таким образом, руководители ООО "ПарусТрейд" и ООО "Сельхозкапитал" уклонились от уплаты налоговых выплат на сумму более 235 миллионов рублей и свыше 413 миллионов рублей соответственно, что составило особо крупный размер", - сообщает следственное ведомство.

СУСК отмечает, что следователь принял меры по обеспечению возмещения в бюджет государства причиненного ущерба, за счет денежных средств фигурантов арестованных в ходе следствия, в итоге была погашена имевшаяся налоговая задолженность в сумме свыше 649 миллионов рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий, информирует управление.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россия зерно

771 просмотр

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная