Глава Минкавказа предложил Австрии участвовать в локализации сельхозпроизводств в СКФО


Глава министерства РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев предложил Австрии принять участие в локализации производств в сфере сельского хозяйства.
 
"Мы заинтересованы в локализации производства систем полива, оборудования для теплиц, градобойных сетей, а также оборудования для плодоовощных питомников", - сказал Чеботарев в среду на встрече с главой Федеральной земли Форарльберг Австрийской Республики Маркусом Валлнером .
 
Чеботарев отметил, что СКФО также заинтересовано в совместных инвестициях в сферу хранения и переработку сельхозпродукции. "Мы заинтересованы в участии австрийских партнеров в организации логистики в сфере агропромышленного потенциала Северного Кавказа. <...> Одним из ключевых направлений для является организация овоще- и фруктохранилищ", - пояснил он.
 
По его данным, потребность в создании инфраструктуры хранения в СКФО составляет около 550 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в субъектах СКФО на протяжении последних пяти лет прирост индексов производства в сфере сельского хозяйства составляет в среднем 5% в год. Сейчас агропромышленный комплекс регионов СКФО становится рентабельным, что позволяет инвесторам осуществлять в агропромышленном комплексе реализацию проектов, направленных на импортозамещение.

Источник: ТАСС
 

287 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG