«Солонешенский маслосырзавод» возобновил работу


«Солонешенский маслосырзавод» возобновил работу после трехмесячного перерыва, сообщил портал «Бийский округ». Совладелец завода Евгений Солдатов говорит, что предприятие нуждается в финансах, но он все же испытывает оптимизм: ценовая конъюнктура на рынке его пока устраивает.

По словам Евгения Солдатова, предприятие нуждается в деньгах, но все попытки взять кредит заканчивались для предприятия неудачей. Руководство завода предлагало в залог здания, но в банке считали его неликвидным. Продукцию в качестве залога банк принимать не стал.

В Советском районе тем же собственники имеют животноводческий комплекс на 800 голов. Банк готов взять его в залог, но кредит «дает копеечный», порассказал совладелец маслосырзавода.

Запустить предприятие, остановленное, судя по словам совладельца, связано было с финансовыми проблемами, удалось благодаря тому, что у завода есть два дочерних хозяйства, пояснил Евгений Солдатов, молоко с которых направили на «Солонешенский маслосырзавод».

Слолдатов также пояснил, что помогли запустить завод партнеры из Москвы. Они сделали предоплату, что и позволило запустить производство. Столичные партнеры гарантированно берут до 20 тонн сыра в месяц.

Судьба завода сейчас зависит от цены на сыр. Пока прогнозы оптимистические. На 20 тонн молока с наступлением пастбищного сезона завод выйдет, не сомневается Евгений Солдатов.

Кроме того, предприятие продает продукцию в Новокузнецке, где открыт павильон. Историю рассказала Надежда Зяблова, журналист газеты Солонешенского района «Горные зори».

Истоник: Бийский округ 


Теги: Алтай Солонешенский маслосырзавод

371 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь