Каргил 9 февраля

В США из-за метелей приостанавливают мясное производство


Второй крупнейший в мире переработчик и экспортер курятины, говядины и свинины Тайсон Фудз (Tyson Foods Inc.) сократил и приостановил работу нескольких предприятий по производству мяса из-за сильных метелей в США. Фермеры усилили проверки скота, пишет портал thepigsite.com.

Мощный зимний шторм в США, принесший метели, ледяные дожди и сильный ветер, стал большой проблемой для производителей продуктов питания и фермеров. Компания Tyson Foods, которая по объемам продаж является крупнейшим производителем курятины, говядины и свинины в США, заявила, что сократила производство на некоторых предприятиях, чтобы защитить сотрудников и животных.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими клиентами и продолжаем выполнять поступающие к нам заказы», – проинформировали в компании.

Сообщается, что в штатах, охваченных штормом, фермеры постоянно проверяют свой скот, чтобы убедиться, что у животных есть возможность согреться и имеется доступ к незамерзшей воде. В некоторых местах фермерам приходится при помощи сельскохозяйственной техники расчищать тропинки между снежными заносами высотой в 4 фута (около 1,2 м), чтобы скот мог добраться до воды, сена и укрытий. Также они усилили меры по поддержке тепла в свинарниках. «Эти ветры быстро выдуют все тепло», – цитирует портал thepigsite.com слова президента Фермерского бюро Северной Дакоты Дэрила Лиза.

Зимний шторм стал очередной проблемой для фермеров и производителей продуктов питания в США, которые в этом году уже столкнулись с растущей инфляцией, нарушенными цепочками поставок и засухой, уничтожившей урожай в западной части страны.

1672150782
Источник: ВИЖ

АПК

562 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января