Американские производители мяса возобновляют работу предприятий


Заводы по производству мяса в США в основном возобновили операции в мае после их приостановки в апреле в связи с распространением коронавируса среди рабочих.

Cargill Inc., один из крупнейших в Штатах переработчиков говядины, возобновил работу завода в городе Шуйлер, штат Небраска, 18 мая. Представитель компании сообщил, что операции восстановлены примерно на 70% от нормального уровня, поскольку не все сотрудники еще вернулись на рабочие места, и работники продолжают приспосабливаться к новым мерам безопасности, пишет The Wall Street Journal.

Вероятность новых вспышек заболевания в населенных пунктах, где расположены заводы Cargill, означает, что пройдет, вероятно, еще несколько недель перед тем, как компания сможет полностью восстановить темпы производства, отметил ее представитель.

"Мы принимаем заказы от клиентов, но спрос временно превышает наши ограниченные мощности", - сказал он.

JBS USA Holdings Inc. открыл заводы по производству говядины и свинины, однако производство на них на текущий момент восстановлено на 85-90%, сказал представитель компании. Сотрудники старше 60 лет продолжают оставаться дома.

Заводы производителя свинины Smithfield Foods Inc. также возобновили работу, однако не все сотрудники вернулись на рабочие места, и темпы производства некоторых видов продукции пока остаются ниже нормы.

Между тем некоторые предприятия продолжают закрываться в связи с пандемией коронавируса. Так, Tyson Foods (SPB: TSN) Inc. в четверг сообщила, что закроет завод по производству свинины в штате Айова в связи с задержкой результатов тестирования сотрудников. Представитель компании сказал, что предприятие, вероятно, возобновит операции в ближайшую неделю.

Объем производства говядины и свинины на прошлой неделе был примерно на 7% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, согласно данным Минсельхоза США. Производство восстанавливается после существенного спада в конце апреля.

"Все восстанавливают показатели, но я не уверен, что кто-то делает это на 100%", - сказал Майк Даффи, главный исполнительный директор C&S Wholesale Grocers Inc., крупного дистрибьютора продуктов питания, которые обслуживает такие сети, как Safeway и Southeastern Grocers. Компания получает около 80% заказов на мясо от поставщиков и ожидает, что поставки приблизятся к нормальным уровням к концу июня.

Более медленные, чем обычно, темпы работы на бойнях, а также рост спроса со стороны потребителей в супермаркетах и возобновление работы ресторанов приводят к росту цен на говяжий фарш. После резкого скачка выше $6 за фунт в середине мая оптовые цены на фарш на прошлой неделе в среднем составляли $4,23 за фунт, что более чем вдвое превышает показатель в начале марта, согласно данным Минсельхоза США.

Розничные цены на говядину подскочили на 21,7% в годовом выражении за неделю, завершившуюся 23 марта, согласно данным Nielsen. Цены на свинину выросли примерно на 17,7%, на курицу - на 10,5%.

 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир мясо

315 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES