Каргил 9 февраля

Говядина в США стала дешевле свинины и мяса кур


Розничные цены на говядину в США опустились ниже уровня 2021 года. Эксперты связывают это с инфляцией, а также ожидаемым сокращением поголовья крупного рогатого скота (КРС) в 2023 году. По данным издания thecattlesite.com, говядина в стране стала дешевле свинины и мяса кур.

Из-за аномальной засухи к концу 2022 года производство говядины в США достигло рекордных показателей. Животноводы, неспособные прокормить скот, были вынуждены резко сокращать поголовье, что привело к избытку мяса на рынке. «Мы движемся к тому, чтобы произвести рекордное количество говядины в этом году, более 28 млрд фунтов», – цитирует thecattlesite.com слова экономиста по животноводству Дэвида Андерсона.

При этом оптовые цены на говядину значительно снизились по сравнению с прошлым годом. По словам Андерсона, в скором времени это отразится и на розничных ценах. «В последние месяцы говядина стала дешевле свинины и курятины, так как цены на говядину существенно снизились. Розничные цены на свинину и курятину по показателям индекса потребительских цен снизились по сравнению с прошлым месяцем, но остаются значительно выше прошлогодних», – сказал эксперт.

Ожидается, что в 2023 году общее поголовье КРС в США сократится как минимум на 3% по сравнению с прошлым годом, поскольку из-за засухи было уничтожено большое количество телок.

1671631772
Источник: ВИЖ

АПК

457 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января