компоненты

Говядина в США стала дешевле свинины и мяса кур


Розничные цены на говядину в США опустились ниже уровня 2021 года. Эксперты связывают это с инфляцией, а также ожидаемым сокращением поголовья крупного рогатого скота (КРС) в 2023 году. По данным издания thecattlesite.com, говядина в стране стала дешевле свинины и мяса кур.

Из-за аномальной засухи к концу 2022 года производство говядины в США достигло рекордных показателей. Животноводы, неспособные прокормить скот, были вынуждены резко сокращать поголовье, что привело к избытку мяса на рынке. «Мы движемся к тому, чтобы произвести рекордное количество говядины в этом году, более 28 млрд фунтов», – цитирует thecattlesite.com слова экономиста по животноводству Дэвида Андерсона.

При этом оптовые цены на говядину значительно снизились по сравнению с прошлым годом. По словам Андерсона, в скором времени это отразится и на розничных ценах. «В последние месяцы говядина стала дешевле свинины и курятины, так как цены на говядину существенно снизились. Розничные цены на свинину и курятину по показателям индекса потребительских цен снизились по сравнению с прошлым месяцем, но остаются значительно выше прошлогодних», – сказал эксперт.

Ожидается, что в 2023 году общее поголовье КРС в США сократится как минимум на 3% по сравнению с прошлым годом, поскольку из-за засухи было уничтожено большое количество телок.

1671631772
Источник: ВИЖ

АПК

1348 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен