США начнут поставлять говядину в Китай


США и Китай достигли договоренности об импорте американской говядины в КНР, страны также намерены "как можно скорее" разрешить противоречия касательно поставок в Соединенные Штаты китайской приготовленной птицы. Об этом в четверг журналистам сообщил министр торговли США Уилбур Росс.

"Американо-китайские отношения скоро достигнут нового уровня. Китай позволит импортировать американскую говядину в соответствии с нормами международной продовольственной безопасности, стандартами здравоохранения животных и Соглашением о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства от 1999 года", - сказал Росс. Глава минторга уточнил, что поставки должны начаться в самое ближайшее время, "не позднее 16 июля 2017 года".

"Впервые у нас есть конкретное решение и конкретная дата, - заметил он. - Для американской говядины открывается очень большой рынок".

Помимо этого, продолжил министр, Вашингтон и Пекин планируют урегулировать нерешенные вопросы, касающиеся "импорта китайской приготовленной птицы в Соединенные Штаты". После завершения переговоров власти США намерены также до 16 июля подготовить соответствующее решение и допустить в страну данную продукцию.

Китайские органы власти, курирующие вопросы биобезопасности, к концу мая этого года изучат нерассмотренные до этого момента восемь заявок от американских производителей на поставки биотехнологических продуктов. После этого в Пекине решат, на какие товары можно выдать разрешения для их ввоза в страну.

Источник: ТАСС

697 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия