США заключили сделку по продаже говядины в Китай на $ 300 млн


"Это знаковое соглашение может существенно увеличить возможности Монтаны и поднять экспорт сельскохозяйственной продукции на самом быстрорастущем зарубежном рынке для говядины", – сказал сенатор Дайнс приветствуя сделку стоимостью $300 миллионов между китайским гигантом JD.com и Ассоциацией скотоводов Монтаны (MSGA).

Cоглашение подписал исполнительный вице-президент MSGA Эррол Райс 15 ноября 2017 года в Пекине, когда президент США Дональд Трамп начал свой трехдневный государственный визит в Китай. Согласно условиям соглашения (MOA), JD будет импортировать говядину из штата Монтана от компаний-членов MSGA и напрямую продавать китайским потребителям через свою платформу электронной коммерции JD.com. Банк Китая предоставит финансовые услуги для облегчения импорта.

Соглашение вступает в силу 1 января 2018 года с минимальным обязательством в размере 200 миллионов долларов на закупки говядины, которая будет импортирована JD. Сделка с Китаем увеличит экспорт говядины в 2018 году из штата Монтана на 40 %.

JD намерена инвестировать до $100 миллионов в строительство в Монтане скотобойни и инфраструктуры кормовой базы, с целью создать на месте свою цепочку поставок. Строительство запланировано на весну 2018 года.

"Несмотря на то, что предстоит большая работа, MOA представляет собой отличный шаг в правильном направлении для увеличения продаж американской говядины в Китае и развития продуктивных отношений между владельцами ранчо в Монтане и китайскими потребителями", – заявил исполнительный вице-президент MSGA.

Источник: produkt.by
 

467 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия