США заключили сделку по продаже говядины в Китай на $ 300 млн


"Это знаковое соглашение может существенно увеличить возможности Монтаны и поднять экспорт сельскохозяйственной продукции на самом быстрорастущем зарубежном рынке для говядины", – сказал сенатор Дайнс приветствуя сделку стоимостью $300 миллионов между китайским гигантом JD.com и Ассоциацией скотоводов Монтаны (MSGA).

Cоглашение подписал исполнительный вице-президент MSGA Эррол Райс 15 ноября 2017 года в Пекине, когда президент США Дональд Трамп начал свой трехдневный государственный визит в Китай. Согласно условиям соглашения (MOA), JD будет импортировать говядину из штата Монтана от компаний-членов MSGA и напрямую продавать китайским потребителям через свою платформу электронной коммерции JD.com. Банк Китая предоставит финансовые услуги для облегчения импорта.

Соглашение вступает в силу 1 января 2018 года с минимальным обязательством в размере 200 миллионов долларов на закупки говядины, которая будет импортирована JD. Сделка с Китаем увеличит экспорт говядины в 2018 году из штата Монтана на 40 %.

JD намерена инвестировать до $100 миллионов в строительство в Монтане скотобойни и инфраструктуры кормовой базы, с целью создать на месте свою цепочку поставок. Строительство запланировано на весну 2018 года.

"Несмотря на то, что предстоит большая работа, MOA представляет собой отличный шаг в правильном направлении для увеличения продаж американской говядины в Китае и развития продуктивных отношений между владельцами ранчо в Монтане и китайскими потребителями", – заявил исполнительный вице-президент MSGA.

Источник: produkt.by
 

602 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия