Предложения по унификации национальных стандартов халяль обсудят на KazanSummit 2019


Участники сессии на Международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2019" планируют обсудить предложения по унификации национальных стандартов халяль. Об этом в понедельник сообщается на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

"На сессии "Национальные стандарты халяль в рамках сотрудничества со странами-членами Организации исламского сотрудничества" 24 апреля будут обсуждены и выработаны предложения по унификации и гармонизации национальных стандартов халяль и их соответствия требованиям международных стандартов на примере ОИС, GCC (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) и стран Юго-Восточной Азии", - говорится в сообщении.

Сессию проводят Российский центр исламской экономики и финансов Российского исламского института (РИИ) и технический комитет по стандартизации "Продукция и услуги халяль". Последний был организован в 2017 году на базе РИИ, цель организации - разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов производства продукции и оказания услуг халяль. Это необходимо для приведения к единому виду требований к российским производителям и создания возможностей для продвижения продукции, в том числе, зарубеж.

С 2017 по 2020 годы комитет намерен выпустить 15 национальных стандартов халяльной продукции и услуг. Халяль - продукты или услуги, производимые или предоставляемые согласно нормам шариата. Термин применяется к сфере питания, услуг, финансирования, изготовления косметики и др.

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия халяль

354 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь