Предложения по унификации национальных стандартов халяль обсудят на KazanSummit 2019


Участники сессии на Международном экономическом саммите "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2019" планируют обсудить предложения по унификации национальных стандартов халяль. Об этом в понедельник сообщается на сайте Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

"На сессии "Национальные стандарты халяль в рамках сотрудничества со странами-членами Организации исламского сотрудничества" 24 апреля будут обсуждены и выработаны предложения по унификации и гармонизации национальных стандартов халяль и их соответствия требованиям международных стандартов на примере ОИС, GCC (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) и стран Юго-Восточной Азии", - говорится в сообщении.

Сессию проводят Российский центр исламской экономики и финансов Российского исламского института (РИИ) и технический комитет по стандартизации "Продукция и услуги халяль". Последний был организован в 2017 году на базе РИИ, цель организации - разработка и внедрение общефедеральных стандартизированных методов производства продукции и оказания услуг халяль. Это необходимо для приведения к единому виду требований к российским производителям и создания возможностей для продвижения продукции, в том числе, зарубеж.

С 2017 по 2020 годы комитет намерен выпустить 15 национальных стандартов халяльной продукции и услуг. Халяль - продукты или услуги, производимые или предоставляемые согласно нормам шариата. Термин применяется к сфере питания, услуг, финансирования, изготовления косметики и др.

Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit" проходит 24-26 апреля. Традиционно мероприятие собирает представителей международных организаций, органов государственной власти, финансовых институтов, депутатов парламентов, ведущих инвесторов и бизнесменов, топ-менеджеров российских и зарубежных компаний.

Источник: ТАСС  
Теги: Россия халяль

553 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм