Субсидии в развитие мелиорации на Ставрополье составили 877 миллионов рублей


За последние 4 года в развитие мелиорации на Ставрополье было вложено 877 миллионов рублей. Об этом сообщает портал stavropolskiy.com со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

Глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников отметил, что мелиоративные системы были построены на площади 24 тысяч гектаров. Теперь они функционируют в Красногвардейском, Буденновском, Апанасенковском, Курском и Новоселицком районах. А также в таких городских округах, как Благодарненский, Георгиевский, Изобильненский, Ипатовский и Новоалександровский. Субсидии составили 55% от затрат. В краевой Думе уже обсудили новый формат предоставления средств в АПК.

Теперь, по решению Правительства РФ, начиная с 1 июля 2018 года условия софинансирования будут изменены. Это будет 68% из федерального и 32% из краевого бюджета. Ещё 342 миллиона рублей потребуется дополнительно.

Ранее стало известно, что аграрии Ставрополья заинтересованы в профильных целевых программах, а в этом году ставропольские компании могут получать субсидии на социальные проекты.

Источник

320 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд