Субсидии в развитие мелиорации на Ставрополье составили 877 миллионов рублей


За последние 4 года в развитие мелиорации на Ставрополье было вложено 877 миллионов рублей. Об этом сообщает портал stavropolskiy.com со ссылкой на пресс-службу краевого минсельхоза.

Глава министерства сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников отметил, что мелиоративные системы были построены на площади 24 тысяч гектаров. Теперь они функционируют в Красногвардейском, Буденновском, Апанасенковском, Курском и Новоселицком районах. А также в таких городских округах, как Благодарненский, Георгиевский, Изобильненский, Ипатовский и Новоалександровский. Субсидии составили 55% от затрат. В краевой Думе уже обсудили новый формат предоставления средств в АПК.

Теперь, по решению Правительства РФ, начиная с 1 июля 2018 года условия софинансирования будут изменены. Это будет 68% из федерального и 32% из краевого бюджета. Ещё 342 миллиона рублей потребуется дополнительно.

Ранее стало известно, что аграрии Ставрополья заинтересованы в профильных целевых программах, а в этом году ставропольские компании могут получать субсидии на социальные проекты.

Источник

419 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG