Правительство РФ приняло стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса до 2030 года


Правительство РФ на заседании в четверг приняло стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса станы на период до 2030 года.

"Принимается", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин после того, как министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил стратегию.
"Декомпозиция национальных целей в отраслевые стратегии, потом в госпрограммы, в национальные проекты, позже и в работу соответствующих наших монополий - это и есть та логика, в которой мы идём, - сказал Мишустин. - И сегодня этот пример, если хотите, уже методологически проработанный вопрос по стратегии, очень важный пример для того, чтобы коллеги, те, кто будет докладывать отраслевые стратегии, посмотрели на это".

"Хочу ещё раз подчеркнуть, что реализация стратегии позволит нам усилить роль России как надёжного поставщика продуктов сельскохозяйственного производства, животноводства на отечественный рынок и усилить роль России как надёжного экспортёра, увеличить соответствующие объёмы экспорта, сократить, если хотите, технологии импортные, увеличить наши", - сказал он.

Премьер-министр также заявил, что правительство также поддержит развитие отечественных информационных ресурсов прикладного характера в сфере биотехнологий.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

1299 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная