Кабмин распределил 26,5 млрд руб. на субсидирование ставок по инвесткредитам АПК


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году 26,5 миллиарда рублей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, следует из опубликованного на сайте правительства документа.

"Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2018 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе", — говорится в распоряжении???.

В частности, Ставропольскому краю и Ростовской области выделили по 1,1 миллиарда рублей, Липецкой области — 1,2 миллиарда рублей, Курской области — 1,3 миллиарда рублей, Белгородской области — 2 миллиарда рублей, Татарстану — 3,2 миллиарда рублей, Брянской области — 4,5 миллиарда рублей.

На прошлой неделе на заседании правительства Медведев отмечал, что эти средства будут распределены между 77 регионами. Он также поручил проконтролировать, чтобы деньги поступили в срок и в полном объеме.

По данным Минсельхоза РФ, в 2017 году предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было выдано кредитных ресурсов на сумму 317,02 миллиарда рублей. При этом Россельхозбанк, который является основным кредитором российского АПК, предоставил аграриям кредиты на 270,87 миллиарда рублей, Сбербанк — на 46,15 миллиарда.

Источник: РИА Новости
 

809 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 148


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм