Судан до марта 2019 года направит в Россельхознадзор свои требования для поставок продукции животноводства из РФ


Судан до марта 2019 года направит в Россельхознадзор свои ветеринарно-санитарные требования для поставок из РФ продукции животноводства. Это предусмотрено протоколом, который был подписан по результатам заседания российско-суданской межправкомиссии в среду в Москве.

Кроме того, стороны отметили "устойчивую тенденцию к увеличению экспорта на суданский рынок российской пшеницы и подтвердили готовность оказывать поддержку российским компаниям, поставляющим в Судан стратегические сельскохозяйственные товары".

В протоколе также зафиксирована договорённость "всесторонне способствовать дальнейшему расширению сотрудничества в области сельского хозяйства".

Российская сторона также отметила заинтересованность группы компаний "Акрополь" в организации на территории Судана выращивания хлопка и создании теплиц для выращивания овощей и фруктов. Компания "Роман Кэпитал" намерена сотрудничать с суданскими партнёрами в предоставлении технологий и строительстве опреснительно-фертигационных станций переработки природных солоноватых (в том числе морских) вод в питательные минеральные растворы для интенсивного растениеводства.

Источник: "Интерфакс"  

758 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР