Свердловская область увеличит сельскохозяйственный экспорт


Губернатор Евгений Куйвашев представил инвестиционный потенциал сферы АПК Свердловской области в рамках заседания совета под руководством полномочного представителя Президента РФ в УрФО по вопросам реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» Николая Цуканова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Николая Цуканова, Президент России Владимир Путин поручил до 2024 года увеличить экспорт продовольствия в 2,5 раза. УрФО имеет потенциал для достижения этой цели. Необходимо уделить больше внимания проектам по глубокой переработке продукции, наращивать объемы производства, создавать и внедрять новые технологии ан предприятиях, повышать производительности труда.

Евгений Куйвашев заявил, что Свердловская область активно решает новые задачи в сфере сельского хозяйства. В первом полугодии 2019 года регион экспортировал сельхозпродукции на 52,7 миллиона долларов (рост на 21% к показателю 2018 года). Основная экспортная продукция - масложировая продукция, хлебные злаки, кондитерские изделия, продукция птицеводства.

Кроме этого, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в Свердловской области реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК Свердловской области». Основная цель - достижение к концу 2024 года объема экспорта сельхозпродукции в размере 220 миллионов долларов. В настоящее время в регионе создают новую продукцию с высокой добавленной стоимостью, устраняют торговые барьеры для доступа продукции АПК на целевые рынки, развивают системы продвижения и позиционирования уральской продукции, модернизируют предприятия.

Губернатор добавил, что достижение поставленных показателей также зависит от федеральной поддержки свердловского АПК, поэтому он обратился к Николаю Цуканову с просьбой поддержать на федеральном уровне предложения региона.

Источник: vestiural

Теги: Россия АПК

263 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 21


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер