Эконива семена

Свердловская область экспортирует сельхозпродукцию в Узбекистан и Китай


Самыми популярными направлениями экспорта сельскохозяйственной продукции из Свердловской области стали Узбекистан, Китай и страны Таможенного союза, рассказала на пресс-конференции заместитель руководителя управления Россельхознадзора по региону Светлана Терехова.

В Узбекистан и Китай экспортируется большинство продукции растительного происхождения, в частности, картофель и лес. В Китай и страны Таможенного союза поставляются продукты птицеводства, мед, майонез, растительное масло и мороженое.

За первое полугодие 2020 года в Свердловскую область ввезли около 30 тыс. т растительной продукции, что на 8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В импорте преобладают овощи. В целом импорт производится из 21 страны. Основными поставщиками стали страны Таможенного союза, Узбекистан, Китай, Турция и Сербия.

По данным управления Федеральной службы госстатистики, за первое полугодие 2020 года сельскохозяйственными организациями в Свердловской области было произведено около 136 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе), 374 тыс. т молока и 837 млн яиц.

Участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в настоящее время являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.
 

Источник: "Коммерсантъ"

АПК

549 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom