Сессии 15 верх

Адыгейские ученые обсудят новые технологии производства адыгейского сыра


В Адыгее 20 сентября впервые состоится международная научно-практическая конференция «Адыгейский сыр: история, традиции, инновации»

Мероприятие пройдет в рамках Х регионального фестиваля адыгейского сыра на базе Майкопского государственного технологического университета (МГТУ). Оно начнется с пленарного заседания, далее работа конференции продолжится по секциям, сообщила порталу Юга.ру ректор МГТУ Саида Куижева.

На конференции ученые и производители адыгейского сыра обсудят проблемы идентификации и экспертизы качества адыгейского сыра, вопросы использования нетрадиционного растительного сырья в производстве пищевых продуктов функционального назначения, внедрения прогрессивных технологий комплексной переработки основного и вторичного молочного сырья в производстве адыгейского сыра.

По словам специалистов, за тысячелетнюю историю в адыгейской кухне сложились свои специфические особенности, свой национальный колорит. Сыроделы Адыгеи до сих пор не механизировали в промышленном производстве отдельные стадии изготовления сыра и используют только ручной труд.

По данным минсельхоза Адыгеи, в прошлом году в республике произвели 13,4 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. К 2024 году их выпуск планируется увеличить на 3,6 тыс. тонн, или на 25%, — до 17 тыс. тонн. Увеличению производства сыров будет способствовать популяризация и развитие бренда «Сыр адыгейский», считают производители.

Как сообщали Юга.ру, юбилейный фестиваль адыгейского сыра состоится 21 сентября в станице Даховской.

1564549481

Россия

2141 просмотр

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января