«ЭкоНива» запустила экскурсии по сыродельному заводу
ГК «ЭкоНива» объявляет об открытии экскурсионного проекта на сыродельном заводе в селе Щучье Воронежской области. Теперь гости компании смогут лично увидеть все этапы переработки молока с собственных ферм группы: от приемки сырья до получения готового продукта.
Посетителей нового проекта от «ЭкоНивы» ждет увлекательное путешествие в историю: опытные экскурсоводы расскажут о зарождении и основных вехах развития отрасли, продемонстрируют атрибуты сыроделия прошлого, а также познакомят с технологиями производства сыров нового поколения. По завершении экскурсии гости смогут продегустировать полутвердые сыры «Щучанский», «Колыбельский» и твердый сыр Dürr от «ЭкоНивы».
На первом этапе экскурсии смогут посетить студенты и представители бизнеса, а с осени площадка откроется для всех желающих.
Экскурсионный проект по фермам «ЭкоНивы» работает с 2013 г. Он создан с целью популяризации натурального молока и сельского хозяйства. С запуском экскурсий по сыродельному заводу компания сможет демонстрировать все этапы своей производственной деятельности, построенной по принципу «от поля до прилавка»: от получения молока-сырья на собственных фермах до готового продукта, отправляющегося на полки магазинов.
На сегодняшний день на фермах «ЭкоНивы» побывали порядка 100 000 экскурсантов. Среди них школьники, студенты аграрных вузов, туристические группы, бизнес-партнеры компании. В апреле 2022 г. на Всероссийском акселераторе по промышленному туризму экскурсионный проект ГК «ЭкоНива» в Калужской области был удостоен диплома в номинации «Лучший интерактив промышленного туризма».
«Мы рады представить новый проект от группы «ЭкоНива» — экскурсии по нашей жемчужине, сыродельному заводу. Именно здесь производится премиальный твердый сыр Dürr. Надеемся, что подобный формат будет пользоваться такой же популярностью, как и работающие уже почти 10 лет экскурсии по фермам «ЭкоНивы» в Воронежской и Калужской областях», – комментирует руководитель отдела развития экскурсионного проекта ГК «ЭкоНива» Екатерина Барцева.
сыр