Сырный завод ГК «Рота-Агро» в Подмосковье откроется в апреле
Компания «Рота-Агро» готовит к открытию завод по выпуску сыров в Московской области. С 1 февраля один из цехов уже работает в тестовом режиме, в марте будет проведена пуско-наладка линий по производству полутвердых и твердых сыров. Открытие и запуск производства в эксплуатацию запланированы на апрель, сообщает пресс-служба.
«Ассортимент сыров «Рота-Агро» уже доступен для потребителей на крупнейших маркетплейсах и на прилавках основных розничных сетей в Южном федеральном округе, с увеличением объема производства бренд появится на полках во всех регионах России», - говорится в сообщении.
Сейчас «Рота-Агро» ежедневно производит до 500 килограммов сыров из коровьего, овечьего и козьего молока в день, используя оригинальные европейские рецептуры. Новый завод площадью 5500 квадратных метров позволит увеличить объемы выпускаемой продукции в 10 раз.
Компания производит мягкие и полутвердые, а также твердые и сверхтвердые сорта со сроком созревания до 3-х лет. Все сыры изготавливаются из молока собственного производства.
«Несмотря на увеличение объемов производства, бренд сохранит крафтовость и 100% натуральность продукции. Мы по-прежнему будем осуществлять строжайший контроль над всеми этапами создания сыра от поля до прилавка», — отмечает управляющий партнер ГК РОТА Алла Налча (Саблина).
Агрохолдинг «Рота-Агро» объединяет 8 сельхозпредприятий, занимающихся молочным и мясным животноводством, овцеводством, растениеводством и производством сыра. Завод в Подмосковье станет первым российским предприятием, изготавливающим сыры из овечьего молока в больших объемах.
сыр