Сессии ЛЕТО

1,3 тонны поддельного сыра выявлено в Воронежской области


1,3 тонны поддельного сыра обнаружено в Воронежской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора 1 августа.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям

Сыр поставлялся в розничную сеть в начале июля, в документах значилось, что сыр выработан ООО «Виман» с производством в Калаче. Однако специалисты Россельхознадзора выяснили, что производства по указанному адресу нет, а название сыру было присвоено при перемаркировке сыров других производителей в помещении склада на территории оптовой базы в Воронеже.

«Таким образом, данная продукция является фальсификатом, и поэтому невозможно установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и продовольственного сырья, что нарушает принципы прослеживаемости, установленные Техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции»», — сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Смоленской и Брянской областях Россельхознадзор выявил сразу несколько предприятий-фантомов, торговавших якобы произведенной ими молочной и мясной продукцией.

Источник

1564725737

АПК

1692 просмотра

сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа