Эконива семена

Суд поддержал владельца бренда «Сытоедов» в споре с «Мираторгом»


Арбитражный суд Москвы на минувшей неделе поддержал компанию "Вилон" (владелец бренда "Сытоедов") в споре с агрохолдингом "Мираторг" о дизайне упаковки, который длится уже более года.

Как сообщается в пресс-релизе "Вилона", суд оставил в силе решение УФАС по Московской области. Антимонопольное ведомство не нашло нарушения антимонопольного законодательства со стороны компании, на чем настаивал "Мираторг".

Как сообщалось, в мае прошлого года "Мираторг" обратился в УФАС по Московской области с заявлением о нарушении компанией "Вилон" закона о конкуренции. "Мираторг" заявлял о том, что оформление полуфабрикатов "Сытоедов" имитирует внешний вид и фирменный стиль продуктов "Мираторга".

После разбирательства антимонопольное ведомство прекратило дело в связи с тем, что спорные товары (замороженные котлеты "Сытоедов" и линейка товаров "Мираторга" - томленое мясо и бургеры) не принадлежат к одному классу согласно Международной классификации товаров и не являются взаимозаменяемыми.
"Мираторг" оспорил решение подмосковного УФАС в суде.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием агрохолдинга.

"Вилон" является одним из ведущих производителей замороженных готовых блюд. Работает с 1994 года. Производство расположено на территории Щелковского района Московской области. Выпускается около 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов. По данным AC Nielsen, на которые ссылается компания, в сегменте готовых блюд на бренд "Сытоедов" приходится 48% рынка этой продукции.

Агрохолдинг "Мираторг" входит в число лидеров рынка мяса и комбикормов РФ, является крупным производителем полуфабрикатов. В 2017 году он произвел 45 тыс. мясных полуфабрикатов и готовых блюд, что на 5% больше, чем в 2016 году.

Источник: "Интерфакс"
 

1443 просмотра

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня