Душанбе и Минск усилят сотрудничество в области сельского хозяйства


Вопросы сотрудничества в машиностроении и сельском хозяйстве обсудили участники заседания белорусско-таджикистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Таджикистана.
 
Делегацию Таджикистана возглавил министр сельского хозяйства Изатулло СатториОн отметил, что Душанбе намерен сотрудничать с белорусскими учеными по жаростойким и засухоустойчивым сортам сельскохозяйственных растений, которые планируется внедрить в Таджикистане.
Министр добавил, что в сентябре на территории республики планируется запустить совместное предприятие по переработке молока. Кроме того, стороны усилят сотрудничество в области семеноводства и племенного животноводства.
 
Напомним, по итогам 2018 года товарооборот между Таджикистаном и Белоруссией составил $37,4 млн. В частности, Белоруссия экспортирует в республику тракторы, седельные тягачи, ковры и напольные покрытия, шины и другие товары. Из Таджикистана импортируется хлопковое нечесаное волокно, хлопчатобумажная пряжа, сушеные фрукты, орехи, другая сельхозпродукция.

Источник: regnum.ru  

Теги: АПК Белоруссия

325 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь