Душанбе и Минск усилят сотрудничество в области сельского хозяйства


Вопросы сотрудничества в машиностроении и сельском хозяйстве обсудили участники заседания белорусско-таджикистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Минске. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Таджикистана.
 
Делегацию Таджикистана возглавил министр сельского хозяйства Изатулло СатториОн отметил, что Душанбе намерен сотрудничать с белорусскими учеными по жаростойким и засухоустойчивым сортам сельскохозяйственных растений, которые планируется внедрить в Таджикистане.
Министр добавил, что в сентябре на территории республики планируется запустить совместное предприятие по переработке молока. Кроме того, стороны усилят сотрудничество в области семеноводства и племенного животноводства.
 
Напомним, по итогам 2018 года товарооборот между Таджикистаном и Белоруссией составил $37,4 млн. В частности, Белоруссия экспортирует в республику тракторы, седельные тягачи, ковры и напольные покрытия, шины и другие товары. Из Таджикистана импортируется хлопковое нечесаное волокно, хлопчатобумажная пряжа, сушеные фрукты, орехи, другая сельхозпродукция.

Источник: regnum.ru  
Теги: АПК Белоруссия

464 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 102


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер