Паводок после тайфуна нанес ущерб в 250 млн рублей сельскому хозяйству Уссурийска


Паводок после тайфуна Soulik в Приморье нанес ущерб на 250 миллионов рублей сельскому хозяйству Уссурийска, сообщает администрация городского округа.

"Наводнение нанесло серьезный ущерб сельскому хозяйству???. По предварительным данным, подтоплено 6161 гектар сельхозугодий, 1205 тонн сена. Ориентировочная сумма ущерба составляет 250 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По данным на понедельник, динамика снижения уровня воды в реках сохраняется. В реке Раздольная уровень воды - 648 сантиметров при норме выхода на пойму 560 сантиметров. В реке Комаровка также идет спад воды. До нормального уровня осталось 90 сантиметров.

Транспортное сообщение с отрезанным селом Кроуновка налажено. Остается перекрытым проезд в село Линевичи со стороны Утесного. В инфекционной больнице и поликлинике №1 Уссурийска из подвалов откачивают воду. Также подвал затопило в одном из детсадов. Детей распределили в другие дошкольные учреждения.

От пострадавших городского округа поступило 781 обращение. В основном уссурийцы отмечали подтопление домов. Пострадало 562 жилых здания, из них 495 с приусадебными участками. На земельные наделы без домов составлено 219 заявлений. Комиссии уже проверили порядка 80% от поступивших заявлений, 282 пакета документов передали для включения в списки на выплаты. Первые компенсации жители получат на этой неделе, обещают власти.

Электроснабжение жилых домов Уссурийска полностью восстановлено. В пункте временного размещения остаются 16 человек, в том числе двое детей.

В Приморье из-за подтоплений после тайфуна Soulik ввели режим повышенной готовности, в Уссурийском, Михайловском, Октябрьском, Надеждинском и Черниговском районах — режим чрезвычайной ситуации. Синоптики предупреждают, что новый тайфун Jebi и циклон могут принести в край ураганный ветер, шестиметровые волны и подъем уровня моря на два метра.

Источник: РИА Новости
 

524 просмотра


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь