Власти Тамбовской области ожидают роста в 2019 году инвестиций в АПК региона до 35 млрд рублей


Объем инвестиций в сферу АПК Тамбовской области в 2019 году составит более 35 млрд рублей, что несколько превышает уровень 2018 года, сообщил журналистам заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

"Основную долю инвестиций мы ожидаем от уже работающих на территории Тамбовщины инвесторов, таких как агрохолдинг "Русагро", ООО "РАСК", ООО "Ашан", "Тамбовская индейка". Они планируют или уже реализуют проекты второй, третьей очереди. Пришли на территорию области и новые инвесторы. Особое внимание мы будем уделять размещению новых проектов на территории опережающего социально-экономического развития "Котовск", где предоставляются льготы по налогам на имущество и прибыль организаций, предусмотрена возможность предоставления земельных участков без торгов", - сказал он.

По словам С.Иванова, площадки для расширения производства "Тамбовского бекона" ("Русагро") определены в Ржаксинском районе. За счет реализации этого проекта планируется обеспечить рабочими местами жителей сразу двух районов - Ржаксинского и Рассказовского.

Производственные площадки инвесторам предлагаются также в Токаревском, Уметском, Уваровском районах.

Источник: "Интерфакс"
 

336 просмотров

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 34
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро