Экс-глава тамбовского отделения ЛДПР Сергей Пастушок пробует обжаловать приговор за захват агрофирмы


Тамбовский областной суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор, вынесенный по делу бывшего руководителя регионального отделения ЛДПР Сергея Пастушока и его сообщника Николая Назаренкова, осужденных за рейдерский захват сельхозпредприятия. Об этом сообщил корреспондент «Абирега» из зала суда.

Заседание перенесено из-за болезни Сергея Пастушока, который в настоящее время находится в лечебном учреждении УФСИН по Тамбовской области. Рассмотрение жалобы отложено до 5 октября.

Заявление о пересмотре обвинительного приговора поступило в региональный суд в конце августа. В апелляции защита будет добиваться полного оправдания осужденных. Как отметил адвокат господина Пастушока Аркадий Тер-Акопов, он намерен настаивать в суде об отмене приговора из-за отсутствия состава преступления, поскольку в уголовном деле отсутствует доказательственная база, которая подтверждала бы наличие хищения имущества путем мошеннических схем. Он отметил, что на тот момент имущество агрофирмы было включено в конкурсную массу должника и находилось не собственности его владельца. 

Напомним, в конце сентября прошлого года прокуратуре Тамбовской области удалось обжаловать приговор Знаменского районного суда, который признал фигурантов дела виновными и приговорил Сергея Пастушока к четырем годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей (ч. 4 с. 159 УК РФ, ч. 3. ст. 40, ч. 4 ст. 174.1), Николая Назаренкова к четырем годам и штрафу в 300 тыс. рублей (ч. 4 ст. 159). В итоге апелляционная инстанция почти вдвое ужесточила приговор осужденным за мошенничество в особо крупном размере. Так, экс-главе реготделения ЛДПР было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в 800 тыс. рублей, а его подельнику – в виде семи лет лишения свободы и штрафа в размере 600 тыс. рублей.

В суде было доказано, что господин Пастушок в составе организованной преступной группы в 2013-2015 годах совершил рейдерский захват агрофирмы ООО «Шуваево» стоимостью порядка 137 млн рублей, которая находилась в процедуре банкротства. Используя мошеннические схемы, обвиняемые дважды «прокрутили» по счетам деньги ООО и впоследствии ими же расплатились за его активы. В итоге имущество агрофирмы было передано в распоряжение подконтрольной компании политика ООО «Агат».

Сергей Пастушок был снят с должности главы регионального отделения ЛДПР и исключен из партии в 2014 году. Координатором реготделения он стал в 2012 году, после того как бывший лидер либерал-демократов бизнесмен Александр Малин был арестован за махинации с арендными ставками на землю.

По данным «СПАРК-Интерфакс», на текущий момент Сергей Пастушок является совладельцем ООО «Бастион-Строй» (оптовая торговля за вознаграждения или на договорной основе), ООО «Бастион-Сервис» (деятельность такси) и ООО «Бастион-Комплекс» (аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом).

Источник: abireg.ru

1442 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ
9 ДЕКАБРЯ 2020
БАВАРИЯ