В Татарстане открылся магазина без продавца


13 мая в Рыбно-Слободском районе Татарстана с рабочим визитом побывал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров. Его сопровождал глава района Ильдар Тазутдинов.

 В рамках рабочей поездки Марат Зяббаров посетил передовое хозяйство района «Кама-Агро», ознакомился с его деятельностью, осмотрел поля озимой и яровой пшеницы. В хозяйстве проведена большая работа по обработке почвы, внесению удобрений и севу сельскохозяйственных культур. Об этом рассказал руководитель предприятия Раиль Бариев.

Встретившись с руководителем хозяйства «Масловский», министр поинтересовался с состоянием растениеводства и животноводства, наличием рабочей силы.

«Если есть план развиваться в дальнейшем, нужно думать о создании высокопродуктивного стада, современных работизированных ферм с меньшим количеством людей на примере Сабинского района», - рекомендовал глава Минсельхозпрода РТ.

На поле озимой пшеницы хозяйства «Логос» министр встретился с руководителями хозяйств, инвесторами, главами сельских поселений. «В южной части нашего района посевную практически завершили, засеяно 67 % площади. В ходе работы проблем не было», - отчитался глава района Ильдар Тазетдинов.

«Все программы действуют, надо ими пользоваться», - обратился министр к собравшимся. - Нельзя топтаться на одном месте, надо изучать и внедрять новые технологии». Глава аграрного ведомства привел в пример другие районы, у которых можно перенять опыт работы.

Далее Марат Зяббаров посетил акционерное общество мясокомбинат «Русский Мрамор», расположенный в селе Кугарчино и специализирующийся на производстве деликатеса – красного мраморного мяса. Руководители мясокомбината показали гостям цех убоя, разделки и переработки мяса, обвалки, холодильные и морозильные камеры, цех полуфабрикатов, рассказали о технологии производства мраморного мяса.

Цеха оснащены новейшим, высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет создавать все условия для стерильности процесса изготовления мяса. Упаковка осуществляется с помощью современных упаковочных автоматов. Готовая продукция реализуется в крупных городах и поставляется в рестораны. Говядину такого типа производят в республике только в Рыбно-Слободском районе.

«У нас производится говядина халяль, стейки разных видов, фарши, сосиски быстрого приготовления. У мясокомбината есть свое фермерское хозяйство, откормочная площадка. Сегодня на мясокомбинате трудятся 130 человек – все жители Рыбно-Слободского района. Для иногородних специалистов предоставляется жилье», - рассказала начальник производственного цеха обвалки и полуфабрикатов Ирина Набиуллина, которая работает почти с первых дней открытия мясокомбината.

С этого объекта министр направился в село Шестая Речка. Сегодня здесь состоялось открытие магазина без продавца.

Магазин без продавца – одно из направлений проекта «Цифровая деревня». Магазин открывается автоматически и только для зарегистрированных пользователей. Человек берет нужные товары, а система с помощью технологий компьютерного зрения распознает, что именно и в каком количестве взял покупатель. После приобретения человеку приходит СМС для завершения операции с покупкой.

Министр поинтересовался, как селяне восприняли такое новшество. На сегодняшний день зарегистрировались 25 человек, оплачивают покупку с помощью банковских карт. Пока магазином пользуются только жители села.
 
По словам местных жителей, такой магазин им очень нравится.

Марат Зяббаров поручил продумать возможность пользования магазином для приезжих и алгоритм продажи фруктов и овощей.

Следующим объектом рабочей поездки стал животноводческий комплекс акционерного общества «Кулон Агро» в селе Янавыл, являющегося одним из лидирующих в районе по производству молока. Сегодня в 9 животноводческих помещениях содержатся 1838 голов скота, 900 из которых дойные коровы. Из Смоленской были завезены 500 племенных телок швицкой породы. 
 
«Генетика у них очень хорошая. Телята такой породы дают высокие привесы. Поголовье скота в хозяйстве растет с каждым годом, увеличивается и объем произведенной продукции. Она реализуется компании «Данон». Высококачественное молоко используется и для производства продуктов детского питания», - отметили специалисты предприятия.

В завершение своего рабочего визита министр посетил ООО «Кишер» в селе Большой Машляк, занимающееся производством сладостей. Министр ознакомился с производственными цехами и технологией производства сладостей на турецком и итальянском оборудовании с использованием моркови, яблок и орехов. Работа организована в две смены, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора, производительность составляет 2,5-3 тонны. В производственном здании есть для работников есть душевая, санузел, комната приема пищи. В рядом расположенном здании в дальнейшем планируют сделать завод по производству сыра по итальянскому проекту.


торговля

911 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная