Татарстан получит свыше 150 млн рублей из федбюджета на развитие экспорта АПК до 2021 года


Республика Татарстан получит более 150 млн рублей из федерального бюджета до 2021 года на развитие экспорта агропромышленной продукции по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", сообщил в понедельник ТАСС министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

"В целях реализации нацпроекта в республике утверждены четыре региональных проекта. На реализацию мероприятий по мелиорации в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК" в течение трех лет будет выделено 186,1 млн рублей, в том числе 150,7 млн рублей из федерального бюджета", - сказал он.

По словам министра, в 2019 году в республике будет внедрен "Региональный экспортный стандарт 2.0", благодаря которому будет выстроен единый подход в поддержке экспортеров.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта российских несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: ТАСС

404 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь