Минсельхозпрод Татарстана объявил о стабилизации закупочных цен на сырое молоко


Закупочные цены на сырое молоко стабилизировались с 1 июля текущего года, наблюдается небольшой рост. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Средняя цена по основным молокоперерабатывающим предприятиям Татарстана составляет 19,05 рублей за кг без НДС, но она ниже аналогичного периода 2017 года более чем на 3 рубля за кг, отметили в министерстве.

Объем переработки молока у основных молокоперерабатывающих предприятий республики составляет около 2,7 тыс. т. На полную мощность загружены Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат, Высокогорский молочный комбинат, ОАО «Алабуга соте», практически на полную мощность работают ООО «Азбука сыра», ООО «Азнакай соте» и ООО «Нурлат соте».

При этом ООО «Арча» загружен лишь на 68 процентов, Нижнекамский молочный комбинат – на 28 процентов, ООО «Сабинский МК» – на 50 процентов, Алексеевский молочный завод – на 59 процентов.

В ведомстве подчеркнули, что продолжается модернизация производства на Казанском, Набережночелнинском, Высокогорском и Касымовском молокоперерабатывающих заводах. После завершения планируется полностью перерабатывать произведенное молоко-сырье в Татарстане. 

Источник: tatar-inform.ru

355 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)