ТД «Кремлевский» подал иск к красноярской компании из-за товарного знака на колбасу


Красноярский арбитражный суд принял к производству иск ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" Управления делами президента РФ к ООО "Красноярская продовольственная компания" за использование товарного знака "Кремлевский", сообщает пресс-служба суда.

"Как следует из искового заявления, истец является правообладателем товарного знака "Кремлевский", который зарегистрирован для колбасных изделий. Ответчик производит и продает колбасную продукцию с обозначением на этикетке "Кремлевский", сходным с товарным знаком истца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что истец не заключал договор на использование товарного знака с ответчиком.

Торговый дом обратился в арбитражный суд с требованием прекратить неправомерное использование товарного знака и взыскать 5 млн рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Красноярская продовольственная компания" (торговая марка "КПК") создано в октябре 2003 года, основной вид деятельности - производство колбасных изделий. Количество сотрудников - до 500 человек. Прибыль за 2017 год составила 298,2 млн рублей. 99,32% собственности компании принадлежит холдингу "Российские мясопродукты" (РМП).

По информации официального портала холдинга, сбыт продукции под маркой "КПК" осуществляется на всей территории Восточной Сибири.

Источник: "Интерфакс"
 

304 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian