компоненты

На российский рынок вывели новый ветпрепарат для лечения респираторных болезней телят


Компания «Сева Санте Анималь» вывела на российский рынок новый ветпрепарат для лечения и метафилактики комплекса респираторных болезней у телят. Этот препарат на основе тулатромицина, сообщили в компании.
 

Новый препарат является антибиотиком группы макролидов. Действующим веществом в препарате выступает тулатромицин – антибактериальный компонент. Лекарство представили на образовательном семинаре «Молочная волна», который прошел в нынешнем году в Калининграде.

Эксперты компании разъяснили преимущества использования тулатромицина для крупного рогатого скота (КРС). «Данный антибиотик характеризуется быстрой абсорбцией и прекрасным распределением в легких, включая жидкости эпителиального слоя, что особенно важно, так как большинство поражающих легкие инфекций связаны с микроорганизмами, находящимися вне клеток. Помимо этого, указанное действующее вещество выделяется среди других антибиотиков пролонгированным действием: оно быстро достигает максимальной концентрации в тканях легких и сохраняется в них длительное время (для телят голштинской породы время полувыведения составляет более 150 часов)», – говорится в релизе предприятия.

1699447650
Источник: ВИЖ

АПК

733 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен